Крест Скорби и Покаяния

...и в том строю есть промежуток малый. Быть может, это место для меня...

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная 50-е годы 50-е годы Сын карельского крестьянина


Сын карельского крестьянина

E-mail Печать PDF

Кандидаты сталинского блока коммунистов и беспартийных

Биография Еремеева В.Т., председателя Питкярантского райисполкома, из Новой Ладоги за  1950 год.

Родился Василий Тимофеевич Еремеев в 1904 году в крестьянской семье.
В детстве не видел я света, вспоминает Василий Тимофеевич. Одиннадцатилетним мальчишкой от зари до зари обливался потом на мизерном клочке земли отца, а когда приходила зима, отец брал с собою в лес, весной на сплав. Тяжело   доставался   кусок хлеба. С большим трудом сводя    концы с    концами, отец дал сыну образование — 3 класса сельской  школы. Где там бедняку-крестьянину  получить   образование. Оно было уделом привилегированной кучки   капиталистов   и  деревенских богатеев.   К тому    же,  на семью  свалилось  тяжелое горе — сгорел дом и все пожитки.
Но шли годы... Большевистская партия, руководимая великими гениями В.И.Лениным и И.В.Сталиным, сплотила и подняла народы России на священную борьбу против гнета помещиков я капиталистов. В октябре 1917 года с громом корабельных пушек над страною встало солнце народного счастья. Трудовой народ расправил свои исполинские плечи. Крестьянский сын Василий Еремеев   стал    председателем сельсовета, затем учится на курсах. Только советская власть, большевики позаботились о том, чтобы сделать, ранее забитого и униженного, трудящегося человека грамотным и культурным. В 1929 году большевистская партия приняла т. Еремеева в свои ряды. Дли него началась новая, полная счастья и радости, трудовая жизнь на пользу своего народа. Секретарь партийного комитета, инструктор райкома партии, руководитель сельсовета, куда тов. Еремеев был послан партией в 1934 году, затем учеба в Высшей сельскохозяйственной школе и снова мы видим его на партийной, советской работе.
По воле партии Ленина— Сталина, тот кто ранее был обречен на вечное бесправие, стал творцом своей судьбы. В 1934 году потомственный крестьянин-карел Василий Еремеев избран членом ЦИКа Карельской АССР.
В нюне 1941 года гитлеровская германия двинула фашистские орды на нашу страну. Вместе с миллионами советских людей мы видим в рядах народных мстителей, рядовым бойцом, Василия Тимофеевича Еремеева. Рядовой партизан, командир отделения, политический руководитель диверсионной группы, а затем комиссар отряда — таков путь в жестоких битвах с врагом прошел за годы Отечественной войны тов. Еремеев. Еще не отгремели последние сражения войны, еще держится, шатаясь под ударами Советской Армии, Берлин, а тов. Еремеев уже послан восстанавливать разрушенное оккупантами хозяйство.
В 1946 году, с поста председателя исполкома Сегозерского райсовета, Василий Тимофеевич Еремеев едет на   учебу. Два  года учебы не прошли даром. С 1948 года он руководит исполкомом Питкярантского районного Совета депутатов трудящихся.
Большевистская партия и советское правительство высоко оценили заслуги тов. Еремеева перед Родиной, наградив его орденом «Знак почета", тремя медалями и Почетной грамотой Верховного Совета республики.
Коллектив рабочих, специалистов и служащих совхоза "Восход" выдвинул Василия Тимофеевича Еремеева кандидатом в депутаты районного Совета по Пристанскому избирательному округу №19.
А. Шелюта.

Последнее обновление 27.03.14 09:28  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday278
mod_vvisit_counterYesterday949
mod_vvisit_counterThis week4362
mod_vvisit_counterLast week3616
mod_vvisit_counterThis month15374
mod_vvisit_counterLast month29122
mod_vvisit_counterAll days3244103

We have: 53 guests, 4 bots online
Your IP: 54.224.50.28
 , 
Today: Окт. 20, 2017

Яндекс.Метрика



Объявления

...и это вселяет оптимизм в будущее, не в прошлое же его вселять...
Ю.Сенкевич