"Химики" совещаются. В здании бывшей восьмилетней школы некоторое время проживали лица, осужденные за нетяжкие преступления. Было это, правда, в восьмидесятых годах. Так продолжилась лагерная история Питкяранты.
Праздник на стадионе, посвященный 25-ти летию освобождения Питкяранты. Мотоциклы везут флаги спортивного общества, по-видимому, "Спартак". На заборе развешаны портреты членов Политбюро ЦК КПСС.
Мостики через Келиоя около нынешней больницы. Умиляет пешеходный мостик. В настоящее время секрет пешеходных мостов утрачен, как и секрет вырубания кустов.
Двор у дома 16 по Ленина. Сзади барак, за ним труба, еще старая. В каком году построили новую?
Дом 10 по улице Ленина. Сейчас он стоит на улице Гоголя (Кому понравился этот писатель?). Дом уже тогда не выглядел новым, мягко говоря. Некоторые деревянные дома, например по улице Рабочей, а так же по улице Горького, которая у финнов называлась Savilinja были построены между войнами в 40-41 годах. И стоят до сих пор.
А здесь быть Дому Культуры. С Вяйнемёйненым.
Одинокий солдат на братской могиле у ручья Келиоя смотрит на поля. По ручью проходила полоса обороны финнов. Собственно, прорыв этой полосы и был назван освобождением Питкяранты.