Крест Скорби и Покаяния

...и в том строю есть промежуток малый. Быть может, это место для меня...

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Наше время Кенотафы Питкярантского района
 Notice: Undefined variable: max_words in /srv/www/enterprises/risti/risti/plugins/content/jmaillike.php on line 78

Кенотафы Питкярантского района

E-mail Печать PDF

Вот, что пишет Википедия:
Кенотаф (др.-греч. κενοτάφιον, от κενός — пустой и τάφος — могила) — надгробный памятник  в месте, которое не содержит останков покойного, своего рода символическая могила. Устанавливается в случае, если покойный погиб (пропал без вести, утонул и т. д.) в труднодоступном месте, а тело утрачено или его поиск может привести к новым жертвам и не может быть погребено на родине. Также кенотаф устанавливается, если тело кремировано, а прах развеян.


Кенотафы служат для увековечивания памяти об усопшем и выполнения поминальных ритуалов и представляют собой сооружения различных типов и степени сложности (надгробие, гробница, склеп, памятник, бюст, стела, обелиск, мемориал, барельеф, мемориальная плита и т. д.). Кроме того, в европейской традиции кенотафом часто называется памятное сооружение, расположенное не над могилой с останками покойного, а на месте его гибели (даже если могила существует).

В 2000 году в Карелии открыли кенотаф Крест Скорби. Недавно на петрозаводской дороге открыли кенотаф Свирским гвардейцам, а финны поставили камень на Ниет Ярви.



И это правильно. Ведь большинство из более чем 30 тысяч погибших с обеих сторон здесь в 39-44 году солдат и командиров не могут уже быть захоронены под своими именами.Увы, надо признать эту правду. В этой связи раскопки могил уже ничего нового не дают, а только все запутывают. Сейчас в Интернете в базе ОБД Мемориал можно прочитать даже документы 44 года, которые точно указывают на места захоронений погибших. И, допустим, родственник приезжает на указанную просеку и находит там разбросанные ботинки и яму. В лучшем случае написано - перезахоронили туда-то.

А в худшем и этого нету. По донесению он точно знает, что похоронили тут.

А теперь, куда фамилию писать?
Надо уже прекратить раскопки и признать всю территорию мемориальным кладбищем. А Крест Скорби дополнить с двух сторон каменными стенами с именами павших.

Причем, неплохо бы и финские имена упомянуть, ибо своих например, павших импилахтинских они хоронили в Импилахти. А где их могилы сейчас?


Кенотаф, одним словом.

Последнее обновление 20.11.10 23:14  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday78
mod_vvisit_counterYesterday379
mod_vvisit_counterThis week3030
mod_vvisit_counterLast week4213
mod_vvisit_counterThis month14170
mod_vvisit_counterLast month143272
mod_vvisit_counterAll days3111188

We have: 50 guests, 1 bots online
Your IP: 54.159.120.168
 , 
Today: Апр. 28, 2017

Яндекс.Метрика



Объявления

Если атака развивается успешно, значит впереди засада.