Крест Скорби и Покаяния

...и в том строю есть промежуток малый. Быть может, это место для меня...

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Музей Гор.музей Встреча в музее


Встреча в музее

E-mail Печать PDF

13 марта в Питкярантском музее им.Себина в честь годовщины окончания финской войны прошли торжественные мероприятия. Приехал И.Г.Клещевников, сын майора Геннадия Тимофеевича Клещевникова, инженера 34-й легкотанковой бригады погибшего в финской войне .

И.Г.Клещевникову удалось установить и увековечить фамилии всех, кто был захоронен в одной могиле с его отцом. Это майор Николай Иванович Тарасов, капитан Пётр Георгиевич Колесников, интендант 2 ранга Иван Сергеевич Данилин, старшие политруки Тимофей Тимофеевич Вертепа, Галактион Викторович Дробах и Иван Павлович Аристархов, младшие политруки Лев Михайлович Булкин и Абезьяев, старший лейтенант Лев Антонович Линченко.(http://www.osnova-nf.ru/index.php?a=1200)

Майор Геннадий Тимофеевич Клещевников погиб при выходе из окружения из Южного Леметти.

Клещевников очертил боевой путь 34 бригады, рассказал о танке БТ, о своем сотрудничестве с Питкярантскими поисковиками, а так же о своем участии в создании памятника "Крест Скорби".
Кроме того с историей военных действий выступил Пильников С.В. Он, как Председатель оргкомитета по созданию "Креста Скорби", рассказал о перипетиях создания.

так теперь выглядит экспозиция. Противотанковое ружье.

Схема могил 34 легкотанковой бригады

Общественность дарит кружку из гильзы с надписью.

Развилка Митро-Леметти, 70-е годы. (Из презентации)

Питкярантский городской краеведческий музей им. В.Ф.Себина

г.Питкяранта, ул.Ленина 46, заказ экскурсий по тел.(81433) 43317, Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

часы работы 9-16 час. По заявкам и в другое время.

Последнее обновление 13.04.11 13:38  


Яндекс.Метрика


Объявления

На эпопею нужно больше ошибок, случайных шансов, хаоса и неуместности, чем на жалкий анекдот, на героя — больше, чем на обычного человека. Наша истинная погибель — в романтике или в нашей вере в нее.

из книги «Песнь камня»