Крест Скорби и Покаяния

...и в том строю есть промежуток малый. Быть может, это место для меня...

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Главная Памятные места

Крест Скорби

Виртуальная экскурсия по Мемориалу

E-mail Печать PDF

Пародия на стритвью. В разработке :)

Начало у входа. Можно щелкать "вправо", "влево", "вперед", "назад".



Последнее обновление 22.07.14 13:40
 

Гражданская война от Салми до Ууксу

E-mail Печать PDF

Памятник 1934 г. в УУксуНеизвестный памятник

На фотографии четко видны те детали памятника, которые не сохранились до наших дней: табличка с надписью, содержания которой мы, к сожалению, наверное, уже никогда не узнаем. Да, памятник в его нынешнем состоянии с первого взгляда напоминает средневековый, но весь его антураж, который виден на снимке из книги И. Сурандера, говорит о том, что он относится уже к новейшей истории.
О том, какие события происходили в нашем районе в те неспокойные революционные годы, и как они были связаны с общеполитической ситуацией, наш рассказ.
По утверждению финского историка Вильо Расила, до 1890-х гг. в Финляндии отсутствовали проявления ее нелояльного отношения к России: «У финнов не наблюдалось особого стремления к независимости до тех пор, пока автономия предоставляла возможности развития национальной культуры». Финское сопротивление возникло сразу же, как. только по отношению к Финляндии стали проводить политику диктата. В феврале 1899 г. Николаем II был подписан проект по реорганизации управления Финляндией - и это стало настоящим государственным переворотом. Февральский манифест передавал принадлежащую ранее финляндскому сейму власть государственным органам России. В Финляндии манифест произвел впечатление разорвавшейся бомбы. Возвращение к прежним доверительным отношениям стало невозможным.

Последнее обновление 22.01.13 11:36
 

Финские памятники.

E-mail Печать PDF

Фотогалерея памятников, оставшихся на территории с довоенных времен, а так же поставленных после войны бывшими жителями здешних мест. Пополняемая.

Харлу

"В память погибшим героям - жителям Харлу. 1939-1940". Фото отсюда.

Современный финский памятник в Харлу

Последнее обновление 03.06.15 11:19
 

Аллея Ветеранов

E-mail Печать PDF

Среди многих памятников войны, имеющихся на территории Питкяранты и окрестностей на сайте пока не был освещена Аллея Ветеранов. Восполняю этот пробел.

Аллея представляет собой подъезд к Дому Культуры. Как видно из фотографии с одной стороны дороги высажены акации, с другой - березы.

Аллея Ветеранов. Питкяранта


Последнее обновление 06.06.14 09:53
 

Финские фото 41 года. Братские Могилы.

E-mail Печать PDF

Несколько фотографий.

Севернее развилки Леметти

Подпись гласит: Русская братская могила севернее развилки Леметти. ПОсредине видно дырку от выстрела. Камень не похож ни на один из существующих ныне. Фото из книги "Генеральский мотти" (Kenraalimotti by Tauno Räisänen взято отсюда)

Последнее обновление 20.06.14 11:50
 


Страница 1 из 5

Последние комментарии

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterToday159
mod_vvisit_counterYesterday256
mod_vvisit_counterThis week415
mod_vvisit_counterLast week4461
mod_vvisit_counterThis month15813
mod_vvisit_counterLast month14667
mod_vvisit_counterAll days3194197

We have: 29 guests, 3 bots online
Your IP: 54.167.195.84
 , 
Today: Авг. 21, 2017

Яндекс.Метрика



Объявления

«Вы наивно считаете, что факты в истории – главное. Откройте глаза: на них уже давно никто не обращает внимания! Главное – их трактовка, угол зрения и массовая пропаганда».

Война теорий о 1941-м